MIUI Украина

Вчимо граматику. Як правильно казати назву Xiaomi

14 Грудень 2015

Коментарі:

0
 Грудень 14, 2015
 0
barra

Суперечки про те, як правильно звучить назва компанії Xiaomi, не вщухають серед іноземців весь час її існування. Чого тільки ми не чуємо в рекламі і від шанувальників цього бренду: Ксіомі, Шаомі, Сіомі тощо. Ми схиляємося до форми Сяомі, згідно з правилами читання китайських буквених поєднань. І виявилося, що ми близькі до істини.

Ось, раз і назавжди: як самі китайці з різних провінцій називають компанію Xiaomi.

Главное, что название лидера китайского рынка электроники состоит из двух слов: прилагательного и существительного. И поэтому имеет два ударения, на первом слове, и на втором. Поэтому самое правильное произношение будет таким: СЯомИ.

Так что теперь юзеры, пишущие ксиоми или шаоми будут забанены :)) Шутка.

Теперь к серьезным новостям. Вышло большое интервью вице-президента компании Xiaomi Хьюго Барра, в котором он обрисовал международные перспективы компании на следующий год. Увы, ни Украины, ни наших соседей со всех сторон в планах компании нет.

После покорения Индии и Бразилии внимание китайского гиганта переключится на африканские страны, которые очень нуждаются в недорогих и надежных средствах коммуникации. При этом менеджеры компании ведут постоянную работу по выводу продукции на рынки штатов Америки.

Не собираются почивать на лаврах и инженеры компании. В следующем году будут активно прорабатываться вопросы внедрения самых передовых достижений электронной инженерии в устройства Xiaomi. В частности, Барра упомянул об интересе к технологиям виртуальной реальности и онлайн коммуникаций.

Первым серьезным событием в следующем году станет очередная большая презентация, которая состоится в конце января. На ней, как ожидается, будет представлен новый флагман, смартфон Mi 5, и возможно обновление бюджетной линейки – Redmi 3.

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *