MIUI Украина

Обзор приложения камеры в MIUI 6

6 Листопад 2014

Коментарі:

6
 Листопад 6, 2014
 6
MIUI Украина новости

Еще не у всех поклонников прошивки MIUI есть возможность познакомиться с шестой версией любимой прошивки, поскольку она установлена лишь на флагманских Mi-устройствах. Но список смартфонов, для которых выходит обновление до 6 версии постоянно растет. Поэтому индийский фан MIUI поделился с сообществом подробностями обновленного приложения “Камера” на примере Mi3.

Познакомимся с ним и мы.

Основное окно камеры изменило дизайн по сравнению с пятой версией. Теперь в нем нет ничего лишнего. Внизу экрана три кнопки – Спуск, Видеосъемка и Галерея. Вверху – иконка включения/выключения вспышки и кнопка смена камеры.

MIUI 6 приложение Камера MIUI Украина

Экран Опций отображает шесть разделов быстрых переходов в режимы.

Еще один экран – выбор фильтров, состоящий из 12 позиций.

Начнем с режимов съемки.

Первый  – Панорама. Камера делает несколько снимков и затем склеивает их в панорамное изображение.

MIUI новости

Следующий – тонирование кожи. После съемки кадра приложение предложит вам несколько вариантов тонирования кожи. Останется лишь выбрать.

Третий – голосовое управление. В этом режиме нужно громко сказать волшебное слово “Click” и после небольшого отсчета, приложение сделает снимок.

Далее- расширение динамического диапазона ,или, если по-модному, HDR. Нужно сказать, что в приложении это не имитация. Аппарат действительно делает три снимка с разницей в один стоп и потом сводит их в один кадр с богатыми тенями и не заваленными светами.

MIUI news Украина

Пятый режим – режим серийной съемки. Как говорит наш индийский друг, можно сделать до 100 кадров в одно время. Правда, не уточняет, за какое время 🙂 Полезная функция, особенно при съемке быстрых сцен или в сумерках с дрожанием рук. Один кадр да окажется резким и не смазанным. А еще это полезно для создания анимированных гифок котиков 🙂

И, наконец, шестой режим – Hand Held Twilight. На мой взгляд, этот эффект просто поднимает уровень черного и высвечивает тени. Возможно, я ошибаюсь, нужно проверить в сумерках. На самом деле других средств, кроме штатива и длинной выдержки или высокого ISO в случае отсутствия штатива для съемки в сумерках никто не изобрел 🙂

MIUI Украина

Окно настроек камеры также обширно и наполнено опциями, как и в пятой версии. Нужно сказать, что и вышеописанные примочки в пятой тоже есть и работают.

Экран Видео тоже претерпел дизайнерские изменения. Все функции остались прежними. Особенно мне нравится timelapse. Но качество видео могло быть и получше, если честно. Для видео тоже есть различные фильтры, в том числе и совершенно вырвиглазные, как, к примеру, негатив. Но иногда бывает нужен и он. Поэтому лучше когда он есть.

В общем, каких-то особенных революционных изменений в шестой версии приложения “Камера”, кроме коренной переработки внешнего вида и интерфейса, нет. Несколько новых пунктов в настройках, пара новых фильтров – и все.

Очень интересно, как все это изменится с необходимостью поддерживать Android 5.

Спасибо Mi-фану matrixbharath за скриншоты. На одном из них он увековечил себя.

 

 

Коментарі

  1. Sasha коментує:

    А как выбрать slow-motion?

  2. Юрий коментує:

    Многое зависит от версии прошивки. Все ошибки в более новых исправляются. И еще зависит от того, какой у вас смартфон. Если не Сяоми, то может аппаратно не поддерживать.

    Если Сяоми Ми3-Ми4, то все дело в прошивке, других причин не может быть. Если, конечно, исправна камера.

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

© 2016 Фан-сайт MIUI. Всі права захищені.
Копіювання матеріалів дозволяється лише з зазначенням активного посилання на джерело!